Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. » » » Dynamic dForce Modifier
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Dynamic dForce Modifier

2018-12-06T15:05:56+03:00 2018-12-08T20:59:14+03:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:05, 06.12.2018
Подскажите где взять и как установить Dynamic dForce Modifier? (Картинка из урока)

Перезалил DAZ c официального сайта в надежде что у меня устарелая версия, но увы! Нет Dynamic dForce Modifier в комплекте по умолчанию!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 76 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:52, 06.12.2018
Ты что то напутал, инструмент dForce есть в DAZ ,он применяется к определенной одежде с пометкой -dForce, отдельного Dynamic dForce Modifier,думаю нет. На картинке я вижу -выделен примитив -plane, и если сделать как на картинке,появляются новые опции во вкладках- parameters и surfaces.для чего они- х.з ? Я понял ты хочешь деформировать любые объекты? наверное это есть в уроке из которого картинка.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:53, 06.12.2018
Я просто хотел пройти урок: POWERFUL DFORCE DISCOVERIES AND SOLUTIONS (сам урок я выложил на сайт. Он появится когда новость проверит модератор)

-tt-.daz3d.com/catalog/product/view/id/56987

В уроке ведущий просто создает примитив и применяет к нему Dynamic dForce Modifier. По мне очень получается крутая и полезная фишка. Но повторить я её не смог. Возможно из-за незнания английского языка что то упускаю :(
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 121 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:32, 06.12.2018
Проверил у себя - у меня такое есть.
Но у меня установлен ещё и dforce essentials - может быть дело в этом?

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 76 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:50, 06.12.2018
dforce starter esintials идет вместе с DAZ устанавливается через DAZ Install manager, Подождём пока урок появится,можно будет попробовать на досуге разобраться.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 136 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:54, 06.12.2018
Динозавр (06.12.2018, 18:53) писал:Но повторить я её не смог.
Дазовские уроки они такиевсегда больше вопросов вызывают,чем дают ответов...
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 121 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 20:17, 06.12.2018
predator.into (06.12.2018, 19:50) писал:dforce starter esintials идет вместе с DAZ устанавливается через DAZ Install manager, Подождём пока урок появится,можно будет попробовать на досуге разобраться.

может быть.
Я просто не пользуюсь DAZ Install manager, поэтому скачивал и устанавливал всё по отдельности :)
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:21, 06.12.2018
Установил dforce starter esintials. Увы, не помогло, оказывается дело не в этом.
dforce starter esintials работает с примитивами из своего пакета, но в меню выпадающей панели себя не вносит. И с примитивами из общего списка, как показано в уроке, не работает.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 121 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 20:27, 06.12.2018
Динозавр (06.12.2018, 20:21) писал:Установил dforce starter esintials. Увы, не помогло, оказывается дело не в этом.
dforce starter esintials работает с примитивами из своего пакета, но в меню выпадающей панели себя не вносит. И с примитивами из общего списка, как показано в уроке, не работает.

Это странно, потому что я пробовал на стандартном дазовском кубе, который не имеет к dForce никакого отношения...
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 20:37, 06.12.2018
У меня панель выглядит вот так. Даз-студию переустановил сегодня с официального сайта.
Должен быть какой то скрипт или аддон!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 121 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 20:54, 06.12.2018
У меня точно никаких скриптов нет...

Да и вы вроде не там ищите :) У меня всё это находится не в object > geometry,
а в simulation settings > dforce
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Художники
  3. 93 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 01:18, 07.12.2018
Динозавр, вполне вероятно у вас та же ерунда, что была у некоторых пользователей, когда d-Forсe только появился. Лечилось таким образом: в верхнем меню открываете Window-> Workspace-> Update and Merge Menus . Должно после этого заработать нормально.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 07:45, 07.12.2018
[quote=Tibetanfox/07.12.2018, 01:18][/quote]

Много, много, много - Спасибо!

Проблема была именно там, сейчас всё заработало!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 136 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 14:04, 08.12.2018
у меня подобная проблема,дифорс с дифорсовскими шмотками работает,а как написано выше применяю dForce Modifier и нихера не происходит(пишет нет объекта для симуляции и в инстументах кисти ничего не активно),то что написал Tibetanfox - я проделал(там что-то даже обновилось),но Modifier weight не работает
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 76 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 20:59, 08.12.2018
тема развита во круг урока -POWERFUL DFORCE DISCOVERIES AND SOLUTIONS. Посмотрел пока начало первой части-если кто хочет ,сделать из примитива Plane скатерть,одеяло и накрывать этим примитивы и моделей,-то всё работает. Можно ещё просто одежду по полу разбросать или на стулья развесить.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Dforce
    Автор: К.Е.Л. 22:47, 19.03.2019
  2. И снова про видео карту
    Автор: predator.into 20:05, 19.03.2019
  3. DAZ 4.10 to Blender 2.8
    Автор: К.Е.Л. 22:33, 18.03.2019
  4. Вопросы от новичков
    Автор: Master1987 12:14, 17.03.2019
  5. (REQ) SimTenero Randomizer2
    Автор: vilanbk 04:16, 16.03.2019

Изменения статуса

  1. профиль Деревенский дурачок. Несу только "непроверенную чушь и ... 21:55, 10.11.2018
  2. профиль Мы бобры, веселы, хорошо нам бобриться друзья! 10:41, 10.06.2017
  3. профиль https://tutorunity3d.
    blogspot.ru/ 04:39, 30.11.2016

Статьи