Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. » » » Как использовать контент
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Как использовать контент

2019-02-04T14:40:16+03:00 2019-02-06T21:35:43+03:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:40, 04.02.2019
Добрый день. Только начинают осваивать даз и возникла проблема, точнее я не понимаю

1. Загрузил модель http://gfxstuff.ru/characters/11858-ryleigh-for-genesis-8-female.html в C:\Users\Public\Documents\My DAZ 3D Library
2. Добавляю в сцену фигуру генезис8 http://prntscr.com/mge7bx
3. Могу изменять параметры тела http://prntscr.com/mge7zc
4 Но не могу найти её волосы http://prntscr.com/mge956 http://prntscr.com/mge99d
5. Или как вообще поменять цвет глаз или ногтей

Прощу не пинать камнями, пытаюсь понять. Буду благодарен!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:00, 04.02.2019
Ну ,во первых : модель идет без волос,волосы загружают отдельно.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 127 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:00, 04.02.2019
глаза и ногти,кожа и тд в материалах надо искать,волосы надо скачать отдельно(это вроде Everyday Updo Hair)
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:04, 04.02.2019
То есть модель в данном понимании это именно фигура модели? А не то, что на картинке?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:22, 04.02.2019
Да , и что бы было как на картинке, желательно загрузить Genesis 8 female Body morphs, Genesis 8 female Head morphs
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 127 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 15:24, 04.02.2019
Uudya (04.02.2019, 15:04) писал: А не то, что на картинке?

как то так, волосы отдельно это норма - дает возможность менять прически.Картинка та,это готовый рендер(арт) от проффи в рекламных целях
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 374 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:43, 04.02.2019
Uudya, нормальный вопрос, все были новичками, так что кидать камнями не кто не станет) Волосы скачай отдельно, если нет тех что тебе нужны то пиши мне в ЛС название, постараюсь найти и выложить)
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:47, 04.02.2019
Разъяснили ситуацию, спасибо)
Но вопрос всё же был немного другой по-идее, ну или я не верно его поставил.
В общем проблема была в том, что нужно было всё искать в контент лайбрари, а не в смарт контенте:) http://prntscr.com/mggbbk
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 127 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 16:55, 04.02.2019
Uudya (04.02.2019, 16:47) писал: в контент лайбрари, а не в смарт контенте

вы вначале указали,что устанавливали вручную - значит это сразу подразумевалось...
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 16:56, 04.02.2019
rookie (04.02.2019, 16:55) писал:
Uudya/04.02.2019, 16:47 писал: в контент лайбрари, а не в смарт контенте

вы вначале указали,что устанавливали вручную - значит это сразу подразумевалось...

к сожалению, я настолько новичок, что не знал этот нюанс)
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 609 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 09:02, 05.02.2019
Uudya (04.02.2019, 16:47) писал:...нужно было всё искать в контент лайбрари, а не в смарт контенте:)

На всякий случай разъясню, ну и выскажусь заодно ;) .
Контент Лайбрери это физическая файловая структура, ну то есть почти то же самое что и в проводнике (то есть ровно то же самое, просто в браузере/менеджере ДАЗа отображаются только нативные файлы, т.е. только те, с которыми ДАЗ способен работать в своей среде (и ещё импортируемые не отображаются, а стоило бы)).
Смарт Контент же является надстройкой над Контент Л., и оперирует ссылками, сгруппированными по разным параметрам. Идея хорошая, реализована исключительно криво; во избежание ненужной траты нервов и неогнеупорной мебели пользоваться Смартом "из коробки" я настоятельно не рекомендую. А вот создавать собственные библиотеки ссылок - милое дело, одно неудобство - придётся делать это строго вручную.

Последний раз редактировал OB 1 09:03, 05.02.2019
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 64 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 20:25, 06.02.2019
Если поможет – то буду рад.
https://yadi.sk/i/Fm7zoqmBRngEVQ
Если есть ошибки корректируйте, я не обижусь!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 127 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 21:35, 06.02.2019
https://author.today/search?category=posts&tags=daz%20studio
вот еще до кучи,ничего особенного ,но на кривом русском и лишним не будет для начала...
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Деревенский дурачок. Несу только "непроверенную чушь и ... 21:55, 10.11.2018
  2. профиль Мы бобры, веселы, хорошо нам бобриться друзья! 10:41, 10.06.2017
  3. профиль https://tutorunity3d.
    blogspot.ru/ 04:39, 30.11.2016