Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. » » » ACCESS_VIOLATION
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

ACCESS_VIOLATION

2019-02-07T12:30:46+03:00 2019-02-13T11:59:33+03:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:30, 07.02.2019
Добрый день
Такая вот ситуация: http://prntscr.com/mhsral
Возникает в 1 из 5 случаев попытки рендера, программа после этой ошибки полностью закрывается, спасибо ССД за быстрый запуск, но это всёравно прилично так раздражает(особенно, если забыл сохраниться перед рендером)
Гугля, нашел ответ о том, что нужно выключить вот это http://prntscr.com/mhsskp , но у меня и так отключено всё там.
Кто сможет подсказать?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 46 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:51, 07.02.2019
А это разве не с видюхой проблема? Типа драйвера не нравятся или памяти не хватает для сцены...
Какое железо и насколько тяжелая сцена?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:25, 07.02.2019
Uudya (07.02.2019, 12:30) писал:Добрый день
Такая вот ситуация: [url=http://prntscr.com/mhsral]http://prntscr.com/mhsral[/url]
Возникает в 1 из 5 случаев попытки рендера, программа после этой ошибки полностью закрывается, спасибо ССД за быстрый запуск, но это всёравно прилично так раздражает(особенно, если забыл сохраниться перед рендером)
Гугля, нашел ответ о том, что нужно выключить вот это [url=http://prntscr.com/mhsskp]http://prntscr.com/mhsskp[/url] , но у меня и так отключено всё там.
Кто сможет подсказать?

Ухты, давно такая беда не попадалась)
Мне помогло обновить драйвера на энвидию и Microsoft visual C и C+++
Плюс глянь,не слетели ли directX - они тут не причем, но почему-то влияют на работу даза (тормозила загрузка моделей при слете)
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:58, 07.02.2019
impresso (07.02.2019, 13:51) писал:А это разве не с видюхой проблема? Типа драйвера не нравятся или памяти не хватает для сцены...
Какое железо и насколько тяжелая сцена?

Видеокарта PALIT nVidia GeForce GTX 1060 , PA-GTX1060 DUAL 3G, 3Гб, GDDR5, Bulk [ne51060015f9-1061d bulk]
Материнская плата ASROCK B450M PRO4, SocketAM4, AMD B450, mATX, Ret
Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS8G4D240FSEK DDR4 — 8Гб 2400, DIMM, Ret 2 шт.
Процессор AMD Ryzen 5 2600, SocketAM4 OEM [yd2600bbm6iaf]

Без разгона

Сцена думаю довольно таки тяжелая, http://gfxstuff.ru/collections/8995-granite-bedroom-bundle.html + http://gfxstuff.ru/proops/10713-pool-scene-for-ps-and-ds.html + источники света
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:01, 07.02.2019
TokiFuko (07.02.2019, 14:25) писал:
Uudya/07.02.2019, 12:30 писал:Добрый день
Такая вот ситуация: [url=http://prntscr.com/mhsral][url=http://prntscr.com/mhsral]http://prntscr.com/
mhsral
[/url][/url]
Возникает в 1 из 5 случаев попытки рендера, программа после этой ошибки полностью закрывается, спасибо ССД за быстрый запуск, но это всёравно прилично так раздражает(особенно, если забыл сохраниться перед рендером)
Гугля, нашел ответ о том, что нужно выключить вот это [url=http://prntscr.com/mhsskp][url=http://prntscr.com/mhsskp]http://prntscr.com/
mhsskp
[/url][/url] , но у меня и так отключено всё там.
Кто сможет подсказать?

Ухты, давно такая беда не попадалась)
Мне помогло обновить драйвера на энвидию и Microsoft visual C и C+++
Плюс глянь,не слетели ли directX - они тут не причем, но почему-то влияют на работу даза (тормозила загрузка моделей при слете)


Вроде бы всё обновлено, т.к. совсем недавно всё устанавливал. Но попробую.


P.S. Сейчас второй рендер подряд без ошибок запустился. В настройках самого рендера ничего не менял
Еще думаю немаловажный фактор, это то, что ошибка вылетает при старте рендера, после ошибки он делает 15-20 итераций(на первом скрине видно) и далее останавливается.
Но если ошибка не вылетела в начале, то и вовсе не вылетит.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 46 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:15, 07.02.2019
Uudya (07.02.2019, 16:01) писал:Вроде бы всё обновлено

Главное, драйвер для видео накатывать именно с сайта нвидиа, а не те, что вин10, например, сам подтягивает.
И еще видел на иностранном форуме, что у человека была похожая проблема из-за какой-то модели волос - убрал их и проблема исчезла.

И в preferences включите display optimization на best - при работе во вьюпорте будет бодрее вращаться сцена.
А с тремя гигами видео точно может пригодиться scene optimizer.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:54, 07.02.2019
impresso (07.02.2019, 16:15) писал:
Uudya/07.02.2019, 16:01 писал:Вроде бы всё обновлено

Главное, драйвер для видео накатывать именно с сайта нвидиа, а не те, что вин10, например, сам подтягивает.
И еще видел на иностранном форуме, что у человека была похожая проблема из-за какой-то модели волос - убрал их и проблема исчезла.

И в preferences включите display optimization на best - при работе во вьюпорте будет бодрее вращаться сцена.
А с тремя гигами видео точно может пригодиться scene optimizer.


Отличные советы, + в карму:)
Вместо ~6часов, теперь ~100 минут.

Может еще подскажите, как ограничить ресурсы даза? Чтобы он мог занимать 80% процессора, а не 100? Чтобы попутно фотошоп мог работать:)
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 46 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 19:47, 07.02.2019
Uudya (07.02.2019, 17:54) писал:Чтобы он мог занимать 80% процессора, а не 100?

ээээ... вообще, лучше делать так, чтоб рендер шел на гпу без цп - будет быстрее, но для этого сцена должна влезать в память видеокарты и еще надо убрать галки cpu в render settings/advanced
Или выделить для Даза ограниченное количество ядер цп через диспетчер задач - процессы - правой кнопкой на DazStudio - Задать соответствие.
И перейти в 4,11 версию и использовать денойз, что позволит сильно снизить количество необходимых сэмплов(я раза в три урезал), а следовательно сократить время рендера, а потом спокойно работать в фотошопе, обрабатывая кадры пакетно(если не нужна ретушь и дорисовка), что тоже будет быстрее ;)
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 609 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 11:27, 08.02.2019
impresso (07.02.2019, 19:47) писал:Задать соответствие.

Не работает так как хочется, то есть всё равно тормозится и фризится очень неприятно. Даже если ДАЗу одно ядро отдать.
Но попробовать хотя бы стоит - вдруг эта хрень только у меня :) .
Ну а в целом конечно рендер с процессора надо убирать, с обеих настроек. Булыжник всё равно будет грузится, но не критически. По крайней мере кинцо онлайн посмотреть не помешает, не говоря уже о посерфить. Что-то тяжелее вряд ли стоит запускать (ну самый первый CS может быть :)).

Последний раз редактировал OB 1 11:30, 08.02.2019
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 15:10, 08.02.2019
impresso (07.02.2019, 19:47) писал:ээээ... вообще, лучше делать так, чтоб рендер шел на гпу без цп - будет быстрее, но для этого сцена должна влезать в память видеокарты и еще надо убрать галки cpu в render settings/advanced

ну вот благодаря этому, получилось это http://prntscr.com/micfph
Уже сносно, спасибо
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 11:57, 10.02.2019
Не стал плодить темы, попробую спросить тут.
Решил тоже,по совету выше, обновить видеодрайвер. Карта ASUS1050 TI. После обновления рендер пошел только на CPU.
Откатился на прежние драйвера. Я что то не так сделал? Или новые драйверы не поддерживаются в DAZ_е?
Если можно, подскажите. Спасибо!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 46 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 13:07, 10.02.2019
На старых-то нормально работает? Если да, значит с новыми что-то не так и стоит их пропустить. Ну или криво встали - такое бывает
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 15:46, 10.02.2019
impresso (10.02.2019, 13:07) писал:На старых-то нормально работает? Если да, значит с новыми что-то не так и стоит их пропустить. Ну или криво встали - такое бывает

Да,на старых без проблем. Стоят 384.94 :) Всё работает, проблем не было и нет. Как то не задумывался об обновлении, пока не почитал этот топик. Вот так вот бывает :)
Вы правы. Поставил предыдущий - 417.71, всё работает.
Еще раз спасибо!

Последний раз редактировал newbie 16:12, 10.02.2019
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 11:58, 12.02.2019
на новых стоит посмотреть галочки в свойствах. Очень часто бывает, что их стоит поставить принудительно
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 11:59, 13.02.2019
iv131 (12.02.2019, 11:58) писал:на новых стоит посмотреть галочки в свойствах. Очень часто бывает, что их стоит поставить принудительно

Смотрел. Настройки остались. Галочки на месте:)
Спасибо!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Деревенский дурачок. Несу только "непроверенную чушь и ... 21:55, 10.11.2018
  2. профиль Мы бобры, веселы, хорошо нам бобриться друзья! 10:41, 10.06.2017
  3. профиль https://tutorunity3d.
    blogspot.ru/ 04:39, 30.11.2016