Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. » » » Наивный вопрос!
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Наивный вопрос!

2019-02-09T15:31:08+03:00 2019-02-12T11:55:21+03:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 64 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:31, 09.02.2019
Объясните мне, пожалуйста, Как?Если физические расположение программ - являться "Жесткий диск".
А графическое вывод, это встроенный графический адаптер или сторонний "Видеокарта". И минуя центральный процессор рендерить да и видеть графику на мониторе вообще?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 609 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:29, 09.02.2019
Теряюсь даже что на такие вопросы отвечать ...
Ну во-первых ни рендерить, ни выводить на монитор минуя булыжник не получится никак, так устроена х86 архитектура вообще (может и АРМ тоже, но о ней я нихрена не знаю, да в нашем контексте оно и не нужно).
Во-вторых - рендерить можно на любой карточке установленной в систему, вот только рендерить в ИР, а речь как я догадываюсь о нём, выйдет только на Нивидии;
Выводить на монитор можно хоть с карточки, хоть с графядра ЦПУ коль оно есть, надо только мониторы воткнуть в мать, а не в карточку, да возможно в БИОСе сконфигурировать. Говорят так можно кой-какие ресурсы карточки освободить для собственно рендеринга, я у себя не проверял.

Если относительно выбора ГПУ в ноутбуках, то здесь заинтересованные знают моё отношение - ноут продать, на вырученные шекели собрать нормальный десктоп, благо такой подход позволяет не вваливать в железяку сразу по максимуму.

Периода относительно HDD не смог расшифровать совсем .

Последний раз редактировал OB 1 18:38, 09.02.2019
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 64 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:42, 09.02.2019
Ответ OB 1
Спасибо, теперь мне немного понятней стало!"Во-вторых - рендерить можно на любой карточке установленной в систему, вот только рендерить в ИР, а речь как я догадываюсь о нём, выйдет только на Нивидии;". То-есть " карты" от "Нвидио", преобразуют рендер в определенную тональную гамму если идет редер от ИР. Благодарствую, но ИР мне ненужен, я лучше по старенькому!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 609 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:24, 09.02.2019
К.Е.Л. (09.02.2019, 18:42) писал:То-есть " карты" от "Нвидио", преобразуют рендер в определенную тональную гамму если идет редер от ИР.

Не-не-не! Проясню немного, во избежание без малого глобального заблуждения: IRay работает только и исключительно с карточками от Нивидиа, причём ещё и не со всеми. Без подобной карточки рендериться будет только процессором, это возможно, но долго и мучительно больно, и мебель жалко.
Ну а 3ДЛ вполне неплохой рендер, иногда правда не очень удобный. Не знаю только, планируют ли его развивать, но поддерживают пока. Разрабы по крайней мере, вендоры-то всё больше забивают.

Последний раз редактировал OB 1 20:41, 09.02.2019
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 64 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:01, 09.02.2019
OB 1 (09.02.2019, 20:24) писал:
К.Е.Л./09.02.2019, 18:42 писал:То-есть " карты" от "Нвидио", преобразуют рендер в определенную тональную гамму если идет редер от ИР.

Не-не-не! Проясню немного, во избежание без малого глобального заблуждения: IRay работает только и исключительно с карточками от Нивидиа, причём ещё и не со всеми. Без подобной карточки рендериться будет только процессором, это возможно, но долго и мучительно больно, и мебель жалко.
Ну а 3ДЛ вполне неплохой рендер, иногда правда не очень удобный. Не знаю только, планируют ли его развивать, но поддерживают пока. Разрабы по крайней мере, вендоры-то всё больше забивают.

А я, разве не то-же самое сказал?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 609 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 10:08, 10.02.2019
Совершенно точно - нет :) . Для простоты, не растекаясь на стены ненужных объяснений, нужно принять что ИР принципиально иной, по отношению к 3ДЛ рендер, соответственно требует иных подходов и, ЧСХ, иного железа, а всякие тональные гаммы в контексте сравнения это не просто частности, а даже упоминания не стоят .

Последний раз редактировал OB 1 10:08, 10.02.2019
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 64 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 23:15, 10.02.2019
Цитата:нужно принять что ИР принципиально иной,

Естественно "иной", ведь нато так преобразовать 2-х значный код от кристала. Что на выходе я вижу, он отличается гаммой и насыщенностью. Но суть не в его "внутренней матрице" преобразования, а в том что даже после его 1000 проходов, финальную картинку допиливают пост-обработкой. И тут важный вопрос, нафига мне ждать 5-ть часов, если 3ДЛ делается 10-20 минут.

P.S.Это, моё видение и понимание. Не надо воспринимать как "истину".

Последний раз редактировал К.Е.Л. 23:20, 10.02.2019
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:19, 11.02.2019
К.Е.Л., что за бред ты пишешь? Какие 20 минут вместо 5 часов? Если ты нищеброд не способный купить относительно недорогую видяху с иреем то не надо свои комплексы оправдывать сказками которые сам и придумал!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 609 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 19:32, 11.02.2019
К.Е.Л. (10.02.2019, 23:15) писал:И тут важный вопрос, нафига мне ждать 5-ть часов, если 3ДЛ делается 10-20 минут.

Так если в 3ДЛ накрутить настройки для выхлопа сравнимого с ИРным, оно и в нём будет рендериться тоже хрен знает сколько, причём на полной загрузке процессора (ну у меня по крайней мере, на i5 4670k). Это ещё если не рассматривать такой аспект, что то, что в ИР идет "искаропки", в 3ДЛ приходится долго вкорячивать руками, и не менее долго и нудно настраивать (это я про фонари в основном).
Я собственно не топлю за ИР и против 3ДЛ, просто при выборе того или иного надо исходить из задач и необходимостей. Ну и из субъективных оценок конечно :) . Мне например просто лениво возиться с 3ДЛом, но скажем анимацию, буде понадобится, рендерить буду в нём.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 64 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 20:07, 11.02.2019
OB 1 Спасибо, за общение и полезные комментарии.
А насчет
Цитата:и не менее долго и нудно настраивать (это я про фонари в основном).
, честно не знаю раз повозился параметры, записал. Затем их вбивай. А так как я, в основном делаю анимацию, то рэндер 3ДЛ, сборка секвенций в AE. И там-же постобработка.

Последний раз редактировал К.Е.Л. 20:08, 11.02.2019
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 11:55, 12.02.2019
К.Е.Л. (10.02.2019, 23:15) писал:он отличается гаммой и насыщенностью

Ни разу не гаммой и не насыщенностью. Математикой.
Если на выходе вообще пофигу как выглядит, то можно и превьюшное качество оставить. Делаешь принтскрин. И рендерить не нужно.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Деревенский дурачок. Несу только "непроверенную чушь и ... 21:55, 10.11.2018
  2. профиль Мы бобры, веселы, хорошо нам бобриться друзья! 10:41, 10.06.2017
  3. профиль https://tutorunity3d.
    blogspot.ru/ 04:39, 30.11.2016