Название темы
Просмотров
Ответов
Последний
89
4
Вчера, 17:44

Реконструкция (коллаж)

+10
Реконструкция (коллаж)



Неестественные цвета раскраски - так на оригинале, менять не стал. Перевод в черно-белое ухудшает восприятие. Добавлено 4 фигуры. Мужик справа явно "чернит" - вижу. Что только не делал: и мылил, и светлил, и зернил... но он нужен по сюжету картинки.

  1. Tibetanfox
    • Ник: Tibetanfox
    • Группа: Художники
    1
    Sagib, добрый день. Освещён мужик неправильно, относительно всей картины. Его не целиком вытягивать надо, а частями, при помощи масок дорисовать подходящее освещение на нём. Тогда меньше в глаза будет бросаться.
      
  2. AlexBS
    • Ник: AlexBS
    • Группа: Художники
    2
    Тут больше проблем с тем , что мужик смотрит в сторону. Именно это разваливает композицию. Что касается черного, то это не просто чернота оттягивает, а то что нет никакой текстуры и теней от складок на одежде мужика. Он как сплошное черное пятно. Этим он от всех отличается. Добавь текстуру и складки на одежду его и поверни , чтоб он смотрел на людей в центре и все встанет на место.Потом уже можно мылить его или темнить.
      
  3. Serg
    • Ник: Serg
    • Группа: Художники
    3
    Не слушай ни кого, работа просто отличная. Это редкость, когда статичная картинка выглядит так оживленно. НЕ буду описывать впечатления, они все положительные. То, что для кого-то кажется недостатками, для других смотрится позитивными фишками. И среди профессионалов по поводу одного и того-же предмета возникают разногласия. Всегда делай, как душе угодно.
      
  4. telephone122
    4
    Да и пусть смотрит в сторону, на мой взгляд это нормально - просто случайный прохожий. а вот его размытие не в тему. Это ж больше на гравюру похоже а не на фотографию Все элементы картинки четкие, а он весь непонятно почему размытый. Я бы размытие совсем убрал, ну или в крайнем случае motion blur сделал легкий.
    И с освещением поработать надо еще обязательно. получше осветить прохожего. И группу из трех фигур в центре тоже переделать слегка. Источник света должен располагаться ниже. Сравни длину тени у "родных" людей и у вставленных.
      
  5. sagib
    • Ник: sagib
    • Группа: Художники
    5
    К мужику motion blur и применен, и вроде немного, чтоб придать движуху. Посмотрите, все фигуры (кроме рабочих на заднем плане) в движении. Даже который стоит с тростью - пола пиджака от ветра завернулась. По тени фигур в центре замечание справедливо, просто при переводе в джпег картинка осветлилась, ранее все тени были темнее и сливались, поэтому не придал значения. А "черный" - дошло в чём диссонанс, лопухнулся - он из другой эпохи. Котелок, Карл! Котелок, а не цилиндр нужен. И текстуры посветлее наложу прямо в шопе. Кстати, у кого есть фото ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ (знаю что редкость) былых времён с благодарностью приму. Это моя тема. Которые по поиску не предлагайте, там всё уже выгреб.

    Тут подумал, пожалуй надо мужика делать чётким, без блюра совсем. Из-за особенностей камеры, никакого намёка на глубину резкости.
      
  6. telephone122
    6
    Четкий мужик это правильное решение. И лучше его на пол-корпуса влево сдвинуть, чтобы не попадал точно на угол картинки
      
  7. sagib
    • Ник: sagib
    • Группа: Художники
    7
    Ох, как мне бы хотелось его сдвинуть влево, но... На задем плане работяг видите? Он их загородит, а по ТЗ ничего из оригинала минусовать нельзя, обязан сохранить, могу только добавить. Ну вот такие условия :(

    А ему и места больше нигде нет.
      
  8. galm11
    • Ник: galm11
    • Группа: Посетители
    8
    Отличная работа и очень сложная, учитывая количество различных персонажей и деталей местности, не говоря уже про позы и морфы. Больше напоминает холст. А на счёт того мужика: я бы наложил на него слой холста с прозрачностью, чтоб совпало с картинкой, ну в общем как-то так. Легко судить со стороны, а вот когда сам делаешь - обязательно что-то не получается. Но эта работа просто супер!
      
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.